mercredi 19 février 2014

« Les champignons ressemblent aux péchés : pour les déguster, il faut prendre des risques. » Hérvé BAZIN

Champignons au fromage frais

   20 petits champignons de Paris d'ELLOCHAMPI
• 150 g de fromage frais ail et fines herbes de la CHEVRERIE DE L'EST
• 1 cuil. à soupe de crème
• 4 cuil. à soupe d’huile
• ½ citron
• 12 brins de cerfeuil
• ½ botte de ciboulette
• poivre
 
1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Détachez les têtes des champignons, rincez-les et essuyez-les. Creusez-les légèrement et citronnez-les.
2 Ecrasez le fromage à la fourchette avec la crème, 1 filet de jus de citron et du poivre. Farcissez-en les têtes de champignons en formant un petit dôme.
3 Disposez-les dans un plat, arrosez d’1 filet d’huile, enfournez z 10 min. Décorez de cerfeuil et de ciboulette et servez.
 
 
Gratin de champignons
 
  • 200 g de champignons
  • 50 g de crème à 30% (environ 2 grosses cuillères à soupe)
  • 1 oeuf
  • 45 g de gruyère
  • 1 gousse d'ail
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillère à soupe de persil

  • Read more at http://www.odelices.com/recette/gratin-de-champignons-r199/#53ZoOWDWwtUTCmUh.99
  • 200 g de champignons
  • 50 g de crème à 30% (environ 2 grosses cuillères à soupe)
  • 1 oeuf
  • 45 g de gruyère
  • 1 gousse d'ail
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillère à soupe de persil

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  • 200 g de champignons
  • 50 g de crème à 30% (environ 2 grosses cuillères à soupe)
  • 1 oeuf
  • 45 g de gruyère
  • 1 gousse d'ail
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillère à soupe de persil

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    200 g de champignons d'ELLOCHAMPI
    50 g de crème
    1 œuf  DE LE CHEVRERIE L'EST
    45g de fromage râpé de vache ou de chèvre de LA CHEVRERIE DE L'EST
    1 gousse d'ail
    1 noix de beurre
    1 cuillère à soupe de persil
     
    Lavez et coupez les champignons en fines lamelles.
    Faites chauffer le beurre sur feu doux dans une sauteuse puis ajoutez les champignons, l’ail épluché et émincé et le persil lavé et haché. Salez et poivrez. Laissez cuire pendant 10 min en remuant souvent jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
    Préchauffez le four à 220°C.(th.7).
    Battez le blanc d’oeuf en neige ferme avec 1 pincée de sel. Mélangez le jaune d’oeuf avec la crème et 30 g de fromage râpé. Ajoutez les champignons, puis le blanc d’oeuf battu en neige, mélangez délicatement en soulevant à l’aide d’une cuillère en bois.
    Versez cette préparation dans un plat à gratin ou des ramequins individuels. Recouvrez de reste de fromage râpé et faites gratiner au four pendant 10 min.
    Variante : vous pouvez remplacer la crème par la même quantité de cottage cheese (fromage frais anglais, plutôt granuleux).

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    Lavez et couper les champignons en fines lamelles
    Faites chauffer le beurre sur feu doux dans une sauteuse puis ajouter les champignons, l'ail épluchée et émincé et le persil lavé et haché. Salez et poivrez et laissez cuire 10 min en remuant souvent jusqu'à ce qu'il soit bien dorés.
     
    Préchauffez le four à 200 °c
     
    Battez le blanc d'œuf en neige ferme avec une pincée de sel
    Mélangez le jaune d'œuf avec la crème et 30 g de fromage râpé. Ajoutez les champignons, puis les blancs d'œufs battus en neige, mélangez délicatement à l'aide d'une cuillère en bois. 
     
    Versez la préparation dans de ramequins ou dans un plat et saupoudrez du reste de fromage. Faites griller 10 min au four. 
     
    Vous pouvez remplacer la crème par du fromage frais de vache. 
     
     
     

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