samedi 11 janvier 2014

Cette semaine, découvrez le plat rafiné de la Ruche...

Filet de bœuf Wellington


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
               
Ingrédients (pour 5 personnes) :
 
- 700 g de filet de boeuf de la Ferme STREIFF
- 50 g d’huile végétale
- 150 g de champignons d'ELLOCHAMPI
- 50 g d’oignons du JARDIN DE MISSY
- 1 cuillère à soupe d'origan, herbes de Provence
- 300 g de pâte feuilletée des COURS DE BRUNO
 

 

Préparation de la recette :


Saler et poivrer le filet des deux côtés. Le cuire à la poêle, 5 min de chaque côté. Laisser refroidir.

Faire revenir les oignons grossièrement hachés, les champignons en morceaux et les herbes dans de l’huile. Ensuite, hacher finement le mélange en duxelles.

Etaler la pâte feuilletée en une abaisse de 3 mm. Répartir la moitié de la duxelles de champignons, poser le filet dessus, puis le recouvrir du reste de duxelles. Refermer la pâte feuilletée sur le filet (souder les bords avec de l’eau), dorer avec un jaune d’oeuf battu.

Mettre cuire à four chaud (250°C) pendant 15 à 20 min, selon la cuisson désirée.

Servir avec une sauce au vin blanc et aux herbes.

Accompagnement : petits légumes, carottes, brocolis, pois mange-tout et croquettes de pommes de terre du GAEC MEYER.

Pour les croquettes, cuire 1 kg de pommes de terre à l’eau, bien égoutter et sécher au four. Les réduire en purée. Ajouter 5 œufs entiers, sel et poivre et 50 gr de farine. Façonner les croquettes à la main, puis rouler dans la farine, dans 1 œuf entier battu et dans la chapelure. Faire frire à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
 

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