jeudi 23 janvier 2014

Cette semaine, notre producteur de boeuf se fait cow-boy !!!!

Idée géniale et accessible à tous, le hamburger de la Ferme...

Sophie et Régis nous amènent en Amérique déguster le meilleur hamburger que vous n'ayez manger. Mais attention, la base c'est pour eux, l'imagination c'est pour vous...

Prêts ... cuisinez

Préparation Pain à hamburger


Pour 6 personnes :
  • 500 g de farine (T55 si possible) de la Gloriette ou de la Minoterie
  • 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée de la Minoterie
  • 10 g de sucre
  • 80 g de beurre coupé en dés
  • 320 g de lait tiède (35°C) du GAEC MEYER
  • 1 jaune d'œuf de la chèvrerie de L'est
  • graines de sésame de la Minoterie
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 15 mn
  • Repos : 85 mn
  • Temps total : 120 mn
 
1Dans un saladier, mélangez à la spatule la farine, la levure et le sucre. Ajoutez le lait tiède puis mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

2Pétrissez la pâte au batteur pendant 3 minutes à vitesse 1. Ajoutez le beurre puis pétrissez pendant 8 minutes à vitesse 2, jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Laissez reposer à température ambiante dans le saladier recouvert d'un torchon pendant 45 minutes.

3Sur un plan de travail fariné, aplatissez la pâte avec la paume de la main, puis divisez-la en 6 morceaux d'environ 150 g. Boulez-les pour leur donner une forme arrondie. Couvrez avec un torchon et laissez reposer 40 minutes à température ambiante.

4Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Dorez les burgers avec le jaune d'œuf, puis parsemez les graines de sésame. Baissez la température du four à 200°c puis faites cuire 15 minutes.
 
 
Il n'y a plus qu'à cuire les hamburger de la Ferme à la poêle.
 
Ajouter de la salade de saison (mâche), du fromage de chèvre ou de vache frais ou encore de fines tranches de tomme de chèvre de la chèvrerie de l'est ; on oublie les tomates (pas de saison), des rondelles d'oignons frits du Jardin de MISSY, ou encore une fine tranche de potiron revenu à la poêle....
 
Laissez vous guider par vos envies...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Formulaire de contact

Nom

E-mail *

Message *