jeudi 20 juin 2013

POUR LES AMATEURS D'EXOTISME ET DE CURRY

Curry de bœuf massaman

500 g de bœuf (gîte ou bourguignon) de l'EARL de l'ALBE
4 pommes de terre de la GISSIERE
3 oignons de la GISSIERE
400 ml de fond de veau
400 ml de lait de noix de coco non sucré
3 cuillères à soupe de pâte de curry massaman
... 4 cuillères à soupe de cassonade
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
2 cuillères à soupe de cacahuètes grillées et non salées
sauce de poisson
2 feuilles de laurier
sel
Poivre

Coupez la viande en cubes de 2 cm. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Épluchez les oignons et détaillez-les finement.

Faites bouillir 4 cuillères à soupe de lait de noix de coco. Délayez-y la pâte de curry massaman.

Ajoutez alors la viande, les oignons, le reste du lait de noix de coco, le sucre, le jus de citron vert, les cacahuètes, les feuilles de laurier et le fond de veau.

Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Ajoutez les pommes de terre et continuez la cuisson pendant 20 minutes.

Retirez les feuilles de laurier, versez la sauce de poisson et salez et poivrez légèrement.

Bon appétit

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