jeudi 22 août 2013

Petites astuces délicates....

Cette semaine nous reprenons les recettes.
Commençons par de petites astuces sympathiques....

AIL EN CHEMISE

 6 têtes d'ail entières avec la peau du JARDIN DE MISSY
28 cl de bouillon de volaille
quelques branches de thym
sel et poivre du moulin


Sans enlever la pelure de l'ail, couper le tiers supérieur de chacune des têtes d'ail.
Dans un petit récipient, placer les têtes l'une à côté de l'autre, la tête coupée vers le haut.
Arroser du bouillon de volaille, ajouter le thym et assaisonner de sel et de poivre.
Recouvrir d'un papier aluminium.
Placer sur le gril et laissez cuire pendant une heure. L'enveloppe de l'ail aura bruni.
L'ail en chemise consiste à cuire doucement la tête d'ail jusqu'à ce qu'elle fonde en purée.  On enlève alors la peau et on l'apprécie avec une viande blanche, de l'agneau.... L'ail est plus doux et son goût se rapproche alors de l'amande.


OIGNON BLANC ENTIER


Disponible de mars à octobre, vous pouvez le conserver au congélateur pour vous constituer une réserve hivernale.  Des oignons blanc du JARDIN DE MISSY Emincer les tiges et réserver. Eplucher les oignons et les laisser entiers. Ajouter les tiges dans le même sachet et mettre au congélateur. Lorsque vous les sortez encore congelés, ils se découpent très facilement et rôtissent normalement.  



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