samedi 5 octobre 2013

Cette semaine une recette automnale....

PARMENTIER AU CONFIT DE CANARD

  • 4 cuisses de confit de canard de la FERME MEYER
  • 2 c. à soupe de graisse de canard DE LA FERME MEYER
  • 15 cl lait DU GAEC MEYER
  • 800 g pommes de terre DU GAEC MEYER
  • 4 échalotes DU JARDIN DE MISSY
  • 1 bouquet de persil plat DU JARDIN DE MISSY
  • 2 c. à soupe chapelure DU PAIN DU GRIGNON
  • sel
  • poivre
  •  
    Préchauffez le four à th.8 (240°C).
     
    Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux.
     
    Faites-les cuire 25 min à l'eau bouillante salée.
     
    Égouttez-les, puis écrasez-les, en incorporant 15 cl de lait petit à petit, pour obtenir une purée grossière.
     
    Egouttez le confit en réservant un peu de graisse.
     
    Otez-la peau des cuisses et réservez-la.
     
    Effilochez-la chair du canard en éliminant les os.
     
    Pelez et hachez menu 4 échalotes. Ciselez 1 bouquet de persil plat.
     
    Faites chauffer de la graisse de canard dans une poêle et mettez-les échalotes à dorer doucement.
     
    Égouttez-les. Mélangez-les à la viande de canard avec le persil. Poivrez et remuez.
     
    Graissez légèrement un plat à four ou des emporte-pièces de forme circulaire, disposez un peu de purée au fond puis le canard, couvrez avec la purée.
     
    Parsemez de chapelure et enfourner pour 25 min.
     
    Découpez la peau des 4 cuisses de canard en petits morceaux, faites-les dorer à sec dans une poêle antiadhésive et servez-les sur le hachis.
     
    Et pour les gourmands, vous pouvez y hacher au couteau et en petits cubes, les gésiers confits de LA FERME MEYER.
     
     
     

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