dimanche 27 octobre 2013

Promenons nous dans les bois....

Terrine de Champignons


1 kg de mélange de champignons d'ELLOCHAMPI
2 feuilles de gélatine
25cl de crème fleurette
2c à potage de persil plat haché du JARDIN DE MISSY
2c à potage d'estragon haché
2 gousses d'ail hachées DU JARDIN DE MISSY
2 échalotes hachées du JARDIN DE MISSY
sel et poivre du moulin
Huile d'olive


Mettez les 2 feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide pendant 20m-
Nettoyez vos champignons et les émincer (coupez en petits morceaux)
Dans votre cocotte faites revenir les échalotes et les gousses d'ail sans coloration avec un trait d'huile d'olive.
Déposez les champignons et laissez cuire vos produits à petit feu pendant 15 minutes -
Saupoudrez en fin de cuisson l'estragon et le persil plat
Assaisonnez de sel et de poivre du moulin
Débarrassez vos champignons dans une terrine
Versez dans votre cocotte la crème fleurette
Laissez tiédir et additionnez les 2 feuilles de gélatine essorées
Remuez pour dissoudre la gélatine
Versez la crème sur la terrine
Recouvrir d'un papier film et déposez au réfrigérateur pour 6 h après refroidissement de votre préparation.


Cette recette vous permet de choisir les champignons selon votre goût.
Pour la crème, vous pouvez utiliser le lait cru que vous laissez écrémer pendant 12 heures après l'avoir fait bouillir. Un régal !

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