dimanche 3 novembre 2013

FILET MIGNON CARAMELISE AU MIEL


Pour cette première vente de filet mignon, je vous propose cette recette. A vos plats.... cuisinez !

2 Filets mignons moyens DE LA FERME DU MERISIER
1 gros oignon DU JARDIN DE MISSY
1 cuillère à soupe de sauce soja,
1 cuillère à soupe de saké,
8 cuillères à soupe de miel DE COMME CHEZ PEPE ET MEME,
1 cube de bouillon de volaille,
30 cl de vin blanc DU DOMAINE BARTHEL
sel, poivre, huile d´olive.

Préparation:



Préparer une marinade:


Dans un bol, verser 3 grosses cuillères à soupe de miel, la sauce soja et le saké.
Remuer et badigeonner les filets mignons avec toute la marinade.
Réserver au réfrigérateur 3 heures ou plus.

Dans une sauteuse avec de l´huile d´olive, faire revenir les filets mignons 15 à 20 minutes. Les retirer.

Rajouter dans la sauteuse l´oignon émincé et la marinade. Quand les oignons sont cuits, ajouter un cube de bouillon de volaille émietté et 5 grosses cuillères à soupe de miel. Bien remuer le tout. Ajouter le vin blanc, du poivre et un peu de sel.
Mijoter un instant pour faire évaporer l´alcool.

Rajouter les filets mignons dans la sauce et cuire à feu doux 25 à 30 minutes en les retournant souvent.

Produits disponibles dans les Ruches de Freyming et Sarreguemines

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