samedi 9 novembre 2013

et pour finir avec le boeuf ....

ROTI DE BOEUF EN CROUTE DE FOIE GRAS

1 pâte feuilletée DE LA MAISON DU P'TIT PATE
1 rôti de bœuf DE LA FERME STREIFF
100 g de foie gras DE LA FERME MEYER
15 cl de Cognac
Fleur de sel, poivre, piment d'Espelette


Faire revenir le rôti dans une sauteuse, de tous les côtés, dans un peu de matière grasse (entre 5 et 10 mn maxi).
Arroser de Cognac, flamber
Sortir le rôti, enlever la barde si il y en avait, et le masser  d'abord à la fleur de sel, puis avec du poivre et du piment.
Dérouler la pâte feuilletée, l'étaler si besoin.
Couper le foie gras en fine tranches, le disposer au milieu de la pâte sur une longueur équivalente à celle du rôti.
Déposer le rôti sur le foie gras, replier la pâte pour la refermer hermétiquement.
Retourner le rôti en croûte pour que la soudure soit en dessous, faire une déco si besoin.

Passer un pinceau imbibé de jaune d'œuf sur toute la croûte.
Installer le rôti dans son plat, enfourner Th 8 dans un four préchauffé.
Quand la croûte est cuite, le rôti est cuit ! (Si vous l'aimez saignant, ne laissez pas la croûte trop dorer)

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