samedi 9 novembre 2013

Côte de boeuf Henri IV

  • 1 côte de boeuf de 2 kg environ (pour 6 personnes) de la FERME STREIFF
  • 200 g de beurre
  • 2 œufs de la CHEVRERIE DE L'EST
  • 2/3 d'un verre de vinaigre
  • 2 échalotes DU JARDIN DE MISSY
  • quelques branches d'estragon
  • ciboulette du JARDIN DE MISSY
  • sel, poivre

  • Préparation

     

    1
    Enduisez la côte avec 50 g de beurre et faite-sla rôtir d'abord à four très chaud, puis plus doux. Comptez 12 min environ de cuisson par livre.
     
    2
    Pendant la cuisson de la viande, préparez la sauce : hachez les échalotes, l'estragon et la ciboulette, mettez-les dans une petite casserole avec le vinaigre et faites cuire à feu très doux pendant environ 30 min, jusqu'à ce que le vinaigre ait presque disparu, mais tout en veillant que les échalotes ne brûlent pas.
     
    3
    Laissez refroidir et ajoutez 3 c. d'eau froide. Cassez ensuite les oeufs en séparant les blancs des jaunes et mettez-les sur les échalotes. Salez et poivrez. Portez au bain-marie et battez sans arrêt au fouet jusqu'à ce que la sauce prenne consistance. Ajoutez alors le reste du beurre par petits morceaux sans cesser de fouetter.
     
     

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