Ingrédients (6 personnes):
- 800 gr de quetsches de BOUR MIREILLE- 150 gr de poudre d'amandes
- 250 gr de farine de la GLORIETTE
- 125 gr de beurre mou,
- 200 gr de sucre,
- 40 cl de crème liquide épaisse
- 2 œufs de la ferme GRASSE
- un peu de sel,
Préparation:
1/ Préparez une pâte brisée sucrée: tamisez la farine avec 75 gr de sucre en poudre.
2/ Ajoutez le beurre mou en morceaux. Versez environ 5 à 10 cl d'eau froide en rassemblant la pâte du bout des doigts.
3/ Travaillez rapidement en boule et réservez au frais 20 mn dans un film alimentaire.
4/ Lavez et dénoyautez les quetsches en les coupant en 2.
5/ Fouettez les oeufs avec la crème fraîche, ajouter 100 gr de sucre et la poudre d'amandes.
6/ Préchauffez le four à 210°C ( therm 6/7) selon les fours,
7/ Etalez la pâte dans un moule à tarte, saupoudrer le fond de 2 cuillères à soupe de sucre.
8/ Répartissez les oreillons de quetsches côté bombé sur la pâte.
9/ Versez dessus la préparation aux amandes.
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