jeudi 4 juillet 2013

1ère recette pour cette nouvelle vente

Filets de canard aux navets

1 filet de canard de 400 à 500 grammes de la FERME DU GRAND PRE
6 navets BOULE D'OR DE LA GISSIERE
1 gousse d'ail.
huile
ail.
sel & poivre du moulin

Préparation

  • 1 Scarifier la peau des filets sans entamer la chair.
    Poser le filet côté peau dans une poêle très légèrement huilée (pour protéger la poêle).
  • 2 Couvrir la poêle et faire cuire à feu moyen.
    Après 15 minutes de cuisson sur la peau, retourner le filet juste pour le faire dorer côté chair puis le retourner à nouveau.
  • 3 Dans de l'eau salée, faire blanchir les navets coupés en dés grossiers.
  • 4 En fin de cuisson du filet, égoutter les navets et les mettre dans la poêle avec la gousse d'ail écrasée et quelques tours de moulin à poivre.
  • 5 Tourner les navets dans le jus rendu par le filet.
    Couvrir la poêle et la mettre en attente 5 à 10 minutes hors du feu avant de servir.

Conseils

Le temps de cuisson dépend de l'épaisseur du filet et de votre préférence pour un service rosé ou cuit à cœur. Le truc est d'utiliser une fourchette lorsque vous retournez le filet une deuxième fois côté peau et d'observer le jus qui sort. Sa couleur vous indique le degrés de cuisson intérieur.
Pour les personnes raisonnables, pensez à enlever un peu de la graisse rendue par la cuisson du filet avant de mettre les navets.
 
 
 

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