lundi 1 juillet 2013

LES RECETTES AU LAIT CRU

Allez, quelques recettes avec notre bon lait cru de la ferme Meyer. Pensez à le commander avant mardi minuit :

CREME CATALANE AU LAIT CRU

Ingrédients pour 4 personnes:
50 cl de crème liquide
30 cl de lait cru de la FERME MEYER
200 g de sucre
8 jaunes d'œuf de la GISSIERE
1 gousse de vanille
...
Préparation de la recette

Préchauffer le four à 80 °C (Thermostat 3/4).
Mettre dans une jatte les jaunes d'oeuf, le sucre et
la gousse de vanille grattée.
Mettre à tourner un petit peu.
Rajouter la crème liquide et le lait cru.
Verser dans des ramequins.
Mettre sur une plaque de four et laisser cuire
pendant 1 heure toujours à 80 °c (thermostat
3/4).

Après la cuisson, mettre la cassonade sous le grill
pendant 5 minutes.

Servez aussitôt.

FLAN AU LAIT D'AMANDE

Ingrédients :
Pour 6 personnes :
400g de pâte brisée
30cl de lait cru DE LA FERME MEYER
3 oeufs entiers DE LA GISSIERE
75g de sucre semoule
50g de farine DE LA GLORIETTE
3 gouttes d'extrait de vanille
50g de poudre d'amandes

Préparation :
Allumer le four à 180° th 6
Faire bouillir le lait, mettre une goutte d'eau au fond
de la casserole avec un bâton de vanille fendu ou
quelques gouttes d'extrait de vanille.
A l'ébullition, ajouter la poudre d'amande, retirer du
feu et couvrir pour 5 min.
Dans un autre saladier, casser les oeufs puis ajouter le
sucre semoule, mélanger et ajouter la farine.
Versez le lait bien chaud sur le mélange en remuant
bien et verser le tout dans le fond de tarte.
Baisser le four à 160°C (th5,6) et cuire 25min

CREPES AU LAIT CRU
400g de farine DE LA GLORIETTE
6 œufs DE LA GISSIERE
60g de sucre
1 pincée de sel
1 litre de lait cru DE LA FERME MEYER
80g de beurre
Parfum (fleurs d'oranger, vanille, …)
Dans un saladier, verser la farine et former
une fontaine
Casser les oeufs et mélanger avec le sucre et
le sel
Verser doucement le lait jusqu'à obtention
d'une pâte lisse, sans grumeaux
Faire fondre le beurre et le verser
dans la pâte

FLAN AUX OEUFS ET AU LAIT CRU

1 litre de lait cru chaud DE LA FERME MEYER
8 œufs DELA GISSIERE
200 g de sucre
1 gousse de vanille
Mélanger les oeufs entiers et le sucre
Incorporer le lait chaud et la
gousse de vanille
Mettre au four à 160°C pendant ¾
d'heure
Pour vérifier la cuisson, planter la
pointe d'un couteau dans le flan.
Si la lame ressort propre c'est cuit !

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