vendredi 12 juillet 2013

les recettes de la semaine pour cette nouvelle vente

CERVELLE DE CANUT EN N°1

Petite définition de la chose : http://fr.wikipedia.org/wiki/Cervelle_de_canut aussi appelée TOMME DAUBEE

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 4 faisselles de fromage blanc à 40 % bien égouttée de LA FROMAGERIE DE LA ROSE
- 1 cuillère à soupe d’huile d'olive ou de noix de la FERME BEL AIR
- 1 cuillère à soupe de vin blanc sec du DOMAINE JUND OU BARTHEL
- 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée de MC FLEURS
- 2 gousses d'ail
- échalote (facultatif)
- sel poivre

Préparation de la recette :


Battre le fromage blanc avec les ingrédients pour obtenir une préparation lisse.

Incorporer l’huile, le vin blanc, la ciboulette et les agréments, puis mélanger bien de nouveau.

Laisser reposer au frais au moins 2 h.

Remarques :

Servir sur du pain grillé DU FOURNIL LE GRIGNON, des pommes de terre vapeur ou cuites dans la braise. Se conserve maxi 2 jours dans le frigo. Cette préparation est servie dans la région lyonnaise dans les fêtes de conscrits sur du pain!

Conseil vin :

vin léger du DOMAINE BARTHEL (cuvée Benjamin)


 

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