lundi 15 juillet 2013

La suite de l'apéro

Rillettes de porc

- 1,5 kg de côtes de porc de l'EARL ZEBOURG
- 500 g de poitrine de porc fraîche de l'EARL ZEBOURG
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil) de MC FLEURS
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- sel et poivre du moulin

Mettez la viande coupée en gros morceaux dans une grande cocotte avec les gousses d'ail entières, l'oignon piqué, le bouquet garni, du sel, du poivre et une bonne pincée de muscade râpée.

Couvrez d'eau, puis portez à ébullition.

Baissez le feu et laissez cuire 4 h à frémissement.

Egouttez la viande, écrasez la à l'aide d'une fourchette. Ajoutez un peu de bouillon de cuisson si le mélange est trop sec.

Mettez dans une terrine et laissez refroidir au frais. La graisse va monter à la surface et figer.

disponible sur la ruche bien sûr....

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