vendredi 12 juillet 2013

apports nutritionels des huiles en vente sur le site

HUILE DE CAMELINE  :

http://fr.wikipedia.org/wiki/Camelina_sativa

HUILE DE CHANVRE :

Une huile de chanvre biologique de qualité

Cette huile de chanvre de très grande qualité, issue de l'agriculture biologique, est extraite par première pression à froid de chènevis. Elle possède un arôme subtil de noisette parfait pour les vinaigrettes, pour accompagner les salades et les crudités, et pour parfumer un plat chaud après cuisson.

L’huile de chanvre est diététique et riche en oméga 3 et oméga 6

L’huile de Chanvre bénéficie d’une excellente réputation diététique car elle est riche en acides gras essentiels oméga 3 et oméga 6.
L’huile de chanvre est un phénomène unique en alimentation. Elle a un équilibre idéal en Oméga 3 et Oméga 6 (1 pour 3), ce qui en fait la meilleure huile alimentaire pour l’alimentation humaine.

Une huile alimentaire excellente pour la santé

Les Oméga 3, 6 et 9 ont des effets bénéfiques reconnus sur la santé : diminution des risques cardio-vasculaires et d’hypertension, diminution du cholestérol, renforce le système immunitaire. Les Oméga 3 et 6 sont des acides gras essentiels, car ils sont indispensables à l’organisme humain mais il ne peut pas les produire.
L'huile de chanvre est très riche en vitamines A, B1, B2, B6, C, D et E.
Elle contient les 8 acides aminés essentiels dont le corps humain a besoin: thréonine, valine, méthionine, isoleucine, leucine, phénylalanine, tryptophane et la lysine.

Recommandations:

Les Oméga 3 ont tendance à s'oxyder, c'est pour cela qu'il est recommandé de consommer l’huile de chanvre dans les deux mois après ouverture. Si vous pensez ne pas respecter ce délai, l’huile de chanvre en 250 ml est peut-être la meilleure solution.


HUILE DE NOISETTES :

L’huile de noisette contient des vitamines A et E. Elle contient également 85% d’acides gras insaturés. L’huile de noisette contient aussi des vitamines B6, B1, B2 et PP. Elle est riche en calcium. L’huile de noisette est plus fluide que l’huile d’amande douce.
L’huile de noisette est nutritive, énergétique, reminéralisante et vermifuge. Elle a des vertus apaisantes et adoucissantes.
Utilisation cosmétique :
 L’huile de noisette est préconisée dans le traitement des peaux sèches et sensibles. Ainsi, elle redonne souplesse et élasticité à votre peau. En effet, l’huile de noisette permet de réguler la sécrétion de sébum des zones grasses. Elle combat les points noirs et resserre les pores. Cette huile agit également sur les premières rides. En d’autres termes, l’huile de noisette convient aussi bien aux peaux jeunes qu’aux peaux qui prennent de l’âge. Elle est donc très complète grâce à sa richesse en vitamines.
L’huile de noisette présente l’avantage de pénétrer rapidement dans la peau lorsqu’elle est appliquée par massages. Pour se faire, il faut veiller à diluer l’huile de noisette avec une huile végétale telle-que l’huile de macadamia ou l’huile de jojoba. Elle agit contre les vergetures et les cicatrices.
L’huile de noisette est également utilisée pour soigner les cheveux secs et abîmés. Elle leur redonne tonus et vitalité tout en les laissant souple et brillant. Elle permet de « purifier » le cuir chevelu mais, pour se faire, vous devez l’appliquer de façon régulière.
 Utilisation culinaire :
 Côté cuisine, l’huile de noisette peut aussi bien être consommée froide que chaude. Veillez à ne pas la chauffer à feu vif mais à feu doux. De manière générale, elle permet de remplacer le beurre. Elle sera un des composants pour assaisonner vos crudités ou elle accompagnera avec classe vos poissons.


HUILE DE NOIX :

http://fr.wikipedia.org/wiki/Huile_de_noix


Maintenant que vous savez tout, n'hésitez pas à faire vos emplettes sur le site, elles sont BIO
 

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