samedi 6 juillet 2013

2ème recette à la volaille

TARTINE AUX ABATS DE VOLAILLE

Ces pièces de volailles sont souvent mises de côté par le plus grand nombre par défaut de connaissance de leur goût inimitable. Nous vous proposons d'en faire des tartines pour accompagner la sangria blanche. Laissez vous tenter et savourez  :

INGREDIENTS :

150 g d'abats de volaille DE LA FERME DU GRAND PRE
100g de foie de canard cru
1 échalote
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée
1 jaune d'œuf DE LA GISSIERE ou DE LA FERME DU GRAND PRE
sel et poivre
tranches de pain de campagne (prendre une miche d'1 kilo pour avoir de belles tranches) du GRIGNON

PREPARATION :

Parer et couper les abats en petits dés, ajouter la coriandre et l'échalote, saler et poivrer. Battre le jaune d'œuf et l'ajouter au mélange. y ajouter le foie gras en petit cube.
Couper chaque tranche de pain en deux et répartir le mélange en tassant bien.

Mettre les tartines côté farce dans une poêle et laisser revenir doucement pendant quelques minutes. Retourner les tartines afin de faire chauffer le pain sur l'autre face.

Servir aussitôt après découpe en petite part pour l'apéritif.
Vous pouvez également les servir sur un lit de salade DE LA GISSIERE, avec une vinaigrette d'huile DE LA FERME BEL AIR et de vinaigre de l'ATELIER DE CLOTILDE.


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