lundi 15 juillet 2013

L'INCONTOURNABLE DE L'ETE

Rillettes de Bœuf pour l'apéritif :

250g de paleron de bœuf
1 cuillère à soupe de vin blanc du DOMAINE JUND OU BARTHEL type Edelswicker
1 cuillère à soupe d'herbes de Provence ou pour ceux qui préfèrent des herbes fraiches
1cuillère à café de poivre
1 pincée de mélange 4 épices moulues
1/2 cube de bouillon de légumes ou de bœuf dégraissé

Mettre la viande dans une casserole et recouvrez d’eau froide. Chauffez à feu vif. Ecumez les premières mousses qui apparaissent et baissez à feu doux.

Ajoutez le vin, les herbes, le cube, le « 4 épices » et le poivre, mélangez et couvrez.
Laissez mijoter à feu doux pendant 3 à 4 heures sans vous en occuper.
Retirez alors le couvercle et mettez à feu vif jusqu’à évaporation totale de l’eau (entre 30 et 45 minutes. Attention à ne pas faire bruler la viande).

Retirez les morceaux de gras s’il y a, écrasez la viande à l’aide d’une fourchette et rassemblez-la.
Remplir votre bocal et le placez au réfrigérateur pour le consommer bien frais sur une tranche de pain grillé du FOURNIL LE GRIGNON.

Il ne vous reste plus qu'à commander le morceau de bœuf sur la ruche car il est en promo ....

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