samedi 20 juillet 2013

Recette gourmande à base de patience....

Cette semaine, Beefree est généreuse. Voici trois nouvelles recettes à base des viandes du site.
Attention ces recettes ultra simple demandent un ingrédient de base indispensable : la patience.
Voyez plutôt....

COPPA MAISON


1 rôti de porc de l'EARL du ZEBOURG
Gros sel gris de GUERANDE, la viande sera moins salée
du poivre
des herbes de Provence

Recouvrir le rôti de tous côtés de gros sel , et le mettre dans un récipient dans le bas du réfrigérateur sans le couvrir de quoi que ce soit , pendant 4 jours  (plus la pièce de viande est grosse plus il faut la laisser). Le rôti va rendre du jus qu'il faut enlever. Vous pouvez entourer le sel qui est contre la viande dans du papier absorbant afin d'éliminer un maximum de jus.
Sortir le rôti, bien le rincer pour le dessaler, et l’essuyer avec du sopalin en veillant à ce qu'il soit entièrement sec.
Le couvrir de poivre et d’herbes de Provence.
L’entourer d’un torchon (lavé sans adoucissant afin d'éviter d'avoir du porc à la lavande ou autre odeur..!)
Le laisser dans le bas du réfrigérateur pendant 3 semaines.
Déguster.
MAGRET SECHE

1 magret frais DE LA FERME DU GRAND PRE
Gros sel gris de Guérande
Poivre ou mélange d'herbes, piment d'Espelette ou baies roses


Le mettre dans 1 plat creux et le recouvrir complètement de gros sel
le laisser 24 h au sel.
Au bout de 24 h, le passer très rapidement sous l'eau pour enlever le sel
Bien le faire sécher avec du papier absorbant.
Frotter le coté peau généreusement de poivre (ou mélanges poivre/herbes)
L'enrouler dans un torchon propre et bien le fermer.
Le mettre dans le bac à légumes de votre frigo et l'oublier 3 semaines.

Trancher finement

BOEUF FACON VIANDE DE GRISON

1  filet de bœuf de l'EARL DE L'ALBE
Gros sel gris de Guérande

Recouvrir complètement et généreusement de sel, puis mettre au réfrigérateur pour 24h.
Laver et sécher, puis emballer dans un torchon et mettre dans le bac à légumes du réfrigérateur pour 3 bonnes semaines.

A vos bacs à sel....

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Formulaire de contact

Nom

E-mail *

Message *