vendredi 19 juillet 2013

Petite recette asiatique agréable par cette chaleur

Bœuf aux graines de sésame

- 600g de viande à "Bourguignon" de l'EARL de L'ALBE tranché finement
- 1 1/2 CS de sauce soja claire
- 1CS de sauce de poisson thaïe (nam pla)
- 2 CS d'huile d'arachide
- 1 CS d'huile de sésame
- 1 CS de sucre roux
- 1 CS de poivre
- 4 gousses d'ail écrasées
- 2 CS de sésame grillé
- 3 petits piments rouges frais épépinés et finement hachés.

Mélanger l'ail, la sauce soja, la sauce de poisson, l'huile de sésame, le sucre le poivre et les piments avec un CS d'huile d'arachide dans un saladier.
Ajouter le bœuf, bien mélanger, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 12 heures.

Chauffer le reste de l'huile dans un wok. Quand elle est chaude, disposer les tranche de bœuf en une couche.
Les cuire rapidement (30 sec)de chaque côté et les mettre dans un plat chaud.
Procéder de la même façon avec le reste de viande.
Parsemer de graines de sésame.
Servir avec un riz blanc ou des nouilles chinoises.










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