samedi 13 juillet 2013

encore une bonne recette avec les produits de la ruche en promo !!!

PALERON DE BOEUF A LA BIERE AMBREE


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 600 à 800 g de paleron de bœuf découpé en morceaux (pas trop petits, cubes de 7 à 8 cm de côté) de l'EARL de l'ALBE et en promo sur le site cette semaine (il est exquis, nous l'avons déjà goûté à plusieurs reprises)
- moutarde à la bière ambrée des SAVEURS DE CHRISTIAN
- vergeoise (sucre roux de betterave)
- deux carottes de la GISSIERE
- une branche de céleri
- un oignon de la GISSIERE
- thym, laurier, baies de genièvre (une poignée) les herbes proviennent de chez MC FLEURS
- 30 cl de bière ambrée des NOCES ARTISANALES ou de la BIERE DE MOON

Préparation de la recette :

Tartiner les cubes de bœuf avec la moutarde, en mettre bien sur tous les côtés. Ensuite, saupoudrer de vergeoise (attention à ne pas trop sucrer quand même) et faire dorer la viande dans la margarine dans une grande cocotte (cocotte minute si on veut gagner du temps ensuite).

Quand la viande est bien dorée, la retirer et faire blondir à la place l'oignon coupé en lamelles, puis les carottes coupées en rondelles. Ajouter la branche de céleri en morceaux, le thym, le laurier et les baies de genièvre.

Remettre la viande et verser la bière. Saler, poivrer, fermer la cocotte et laisser mijoter 40 mn.

Encore meilleur préparé la veille et réchauffé. Vous pouvez servir avec des pâtes de la GISSIERE ou de la FERME BEL AIR.
Pour arroser : une bière de la recette (avec modération bien sûr)

 

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